Recetas fáciles de hacer en tu airfryer

Lo que puedes cocinar en tu freidora eléctrica

La freidora eléctrica se ha vuelto un artefacto popular en la cocina de casi cualquier hogar. Pero ¿qué hace tan especial a la nueva generación de freidoras eléctricas? La respuesta es que cuidan la salud de sus usuarios, ya que usan poco o nada de aceite.

Los alimentos quedan crujientes, dorados y bajos en grasas, así que podrás cuidar tu salud al tiempo que disfrutas deliciosos platillos. Es un artefacto conveniente porque te evitarás utilizar grasas innecesarias, a la vez que ensucias menos aparatos en la cocina.

Y si crees que en la freidora eléctrica solo puedes cocinar papas fritas, pues te comentamos que no. ¡Hay varios tipos de alimentos que puedes preparar en ella! Estas son algunas recetas fáciles de hacer en tu airfryer que te encantarán.

Empanadas de manzana y canela

Esta es una receta tan sencilla y rápida de preparar como saludable, que te enseña a usar tu freidora eléctrica como un horno. Es ideal para una merienda acompañado de un té frío o caliente. Las empanadas se cocinan y quedan bien crujientes gracias a la mantequilla que ya contiene la masa.

Empanadas hechas sin aceite

Ingredientes:

Masa congelada para empanadas.

2 manzanas peladas y cortadas en cubos, rociadas con un poco de jugo de limón.

2 cucharadas de miel.

3 cucharadas de azúcar (morena, preferiblemente).

1 cucharadita de canela en polvo.

½ cucharadita de nuez moscada en polvo.

2 cucharadas de leche líquida.

Azúcar pulverizada para espolvorear.

Preparación:

Primero, descongela las masas para empanadas, sin que llegue a estar muy suave. Cuando las masas ya estén a una temperatura fría, pero manejables,  precalienta tu freidora eléctrica a 180° por 10 minutos.

Mezcla en un tazón el azúcar con la canela y la nuez moscada en polvo, así lograrás que los sabores se fusionen bien. Luego añade los cubos de manzana e incorpora bien. Poco a poco, el azúcar especiada se irá adhiriendo a las manzanas, momento propicio para agregar la miel y completar la preparación del relleno. Este debe verse como una preparación viscosa y dorada. En ningún momento requiere que lo lleves al fuego.

Dispón en un disco de masa de empanadas una cucharada del relleno, siempre siendo proporcional a su tamaño. Dobla el disco y con ayuda de un tenedor aplasta sus bordes para que queden bien cerrados. Arma tantas empanadas como rinda la mezcla del relleno, que debería alcanzarte pata unas 6 u 8 unidades.

Proceso de cocción:

Ya tu freidora eléctrica debe estar bien caliente. Con cuidado, retira la cesta y coloca de 2 a 4 unidades en el fondo. No coloques una encima de otra porque no se cocinarán. Introduce la cesta y deja cocinar por 4 minutos. Retira la cesta y dale la vuelta a las empanadas para que se cocinen por el otro lado, esta vez por 2 minutos. Retira la cesta y pásale rápidamente una brocha mojada en la leche líquida, así quedarán brillantes en su parte superior. Deja que se cocinen otro par de minutos.

Ahora extrae nuevamente la bandeja de la freidora y coloca las empanadas sobre una bandeja. Espolvoréales inmediatamente un poco de azúcar molida para decorarlos.

Repite el proceso de cocción con el resto de las empanadas que ya tienes armadas.

Coliflor sorpresa

Esta receta te encantará por ser deliciosa y, nuevamente, muy fácil de preparar. Puedes servirla como un aperitivo, para acompañar un almuerzo o como merienda mientras ves una película. Solo ten en cuenta que la coliflor no sea más grande que la cesta de la freidora eléctrica.

Cocina saludablemente en el airfryer

Ingredientes:

1 coliflor limpia y bien escurrida, pasada 10 minutos por agua hirviendo.

Tajadas de queso a tu gusto. Pueden ser quesos amarillos, frescos o una combinación de ambos.

2 cucharadas de aceite de vegetal. Si es de oliva, mejor.

1 diente de ajo machacado.

1 cucharada de perejil cortado finamente.

Sal y pimienta al gusto.

Queso parmesano o pecorino al gusto.

Preparación:

Precalienta 10 minutos tu freidora eléctrica a 180°.

Mezcla en una tacita el aceite con el ajo machacado y el perejil. Deja que se repose mientras haces el paso siguiente.

Espolvorea a la coliflor la sal y pimienta, siendo lo recomendable en poca cantidad.

Con cuidado, separa las flores de la coliflor, teniendo cuidado de que no se despeguen del tallo central. Introduce al azar las lascas de queso. Mientras más queso introduzcas, ¡mayor será la sorpresa!

Utilizando un pincel de cocina, unta entre las flores y por la parte superior de la coliflor con la mezcla de aceite. Ahora rocía el queso parmesano por su parte superior.

Proceso de cocción:

Retira la cesta de tu freidora eléctrica e introduce en ella la coliflor. Cocina por 15 minutos.

Al retirarla de la cesta, colócala en una bandeja. Sirve estando aún caliente. Cada comensal solo deberá desprender los deliciosos tallitos que estarán repletos de queso derretido.

Pollo a la canasta

Un clásico pollo a la canasta hecho en la canasta de la freidora eléctrica. Delicioso, crujiente y hecho con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Alimentos fritos con poco aceite

Ingredientes:

2 muslos de pollo picados (la pata separada del muslo).

Sal y pimienta al gusto.

1 huevo batido.

Pan rallado en cantidad necesaria.

2 papas lavadas, peladas y picadas en bastones.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Precalienta la freidora eléctrica a 200° por 15 minutos.

Salpimienta el pollo a tu gusto. Para que tome más sabor y asegures una cocción completa, hazle unos pequeños cortes introduciendo hasta el hueso la punta de un cuchillo filoso.

Pasa cada presa de pollo por huevo batido y luego por el pan rallado. Puedes salpimentar el pan para que tenga más sabor.

Deja listas las papas, añadiéndoles sal y untándolas bien con las dos cucharadas de aceite. Reserva hasta el momento de cocción.

Proceso de cocción:

Introduce las presas de pollo en la cesta de la freidora eléctrica por 10-15 minutos.  Dale la vuelta y deja que se cocine unos 10 minutos más.

Retira las presas de pollo y coloca en una canastita.

Ahora, introduce en la freidora las papas por 7 minutos, y pasado este tiempo, dales vuelta. Deja que se cocinen otros 5 a 7 minutos para que se doren totalmente. Sirve junto al pollo en la canasta con tarritos de salsa de tomate y mostaza.

¿Ya tienes tu freidora eléctrica lista para preparar estas deliciosas recetas?

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